材料(3〜4人分)
- ☆実エンドウ豆(むいたもの)
- 200g
- ☆とうふ
- 1/2丁
- ☆新玉ねぎ
- 1/4個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- 溶き卵
- 2個分
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパーで包んでしっかりと水切りして小さめに切る。新玉ねぎは縦にスライスする。
-
- 2
- 鍋に溶き卵以外の☆の材料とひたひたの水を入れて火にかける。15分程煮て豆を柔らかくして最後に溶き卵を回しかけ完成(^。^)
おいしくなるコツ
豆は柔らかい方がいいですがお好みで煮て下さい
きっかけ
沢山実エンドウを貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません