実エンドウ豆と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
実エンドウ豆をもらったので豆腐と新玉ねぎと一緒に卵でとじました。

材料(3〜4人分)

☆実エンドウ豆(むいたもの)
200g
☆とうふ
1/2丁
☆新玉ねぎ
1/4個
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆だしの素
小さじ1
溶き卵
2個分

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパーで包んでしっかりと水切りして小さめに切る。新玉ねぎは縦にスライスする。
  2. 2
    鍋に溶き卵以外の☆の材料とひたひたの水を入れて火にかける。15分程煮て豆を柔らかくして最後に溶き卵を回しかけ完成(^。^)

おいしくなるコツ

豆は柔らかい方がいいですがお好みで煮て下さい

きっかけ

沢山実エンドウを貰ったので

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする