梅干しと昆布の佃煮のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗一杯分
- 梅干し 1個
- 砂糖(酸っぱい梅干しだったら入れる) 小さじ1/4
- 昆布の佃煮(塩昆布でもOK) 大さじ1
作り方
- 1 酸っぱい梅干しだったら、砂糖小さじ1/4を入れて混ぜておく。
- 2 サランラップの上に、1の梅干し、昆布の佃煮をおいて、温かいご飯をのせる。サランラップで包んで、お好きな形に握って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はじゃじゃ2024/04/14 23:36ごま入りの昆布の佃煮で作りました♪
梅がさっぱりして美味しかったです(*^-^*) -
あけぼのマジック2023/09/15 00:30美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を♡ -
sweet sweet ♡2023/07/03 19:37ジオ☆ちゃん♪お弁当に作りました✧˖°とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
-
れいにゃ~ん✿2022/08/31 03:04ジオちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°梅干しと昆布で美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪