羽根つき☆冷凍ぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
冷凍ぎょうざを羽根つきに仕上げました。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

ぎょうざ
18個
ごま油①
小さじ2
180cc
〇小麦粉
小さじ2
〇水
小さじ2
ごま油②
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油①を入れて弱火で温め、ぎょうざを間隔を開けて並べる。並べ終えたら中火に。
  2. 2
    水も加えいれる。
    ←画像が壊れており、半分となってしまいました。
  3. 3
    〇小麦粉と水を混ぜ合わせ、ぎょうざにかからないように、水の所に流し入れる。

    蓋をして、水気がなくなるまで加熱する。
  4. 4
    ごま油②を全体に流し入れて、一気に水気も飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/16 09:32
美味しくできました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
2021/10/12 19:56
羽根できました! ゴマ油もよかったです!
まもちき

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする