羽根つき☆冷凍ぎょうざ レシピ・作り方

羽根つき☆冷凍ぎょうざ
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
冷凍ぎょうざを羽根つきに仕上げました。

材料(2~3人分)

  • ぎょうざ 18個
  • ごま油① 小さじ2
  • 180cc
  • 〇小麦粉 小さじ2
  • 〇水 小さじ2
  • ごま油② 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油①を入れて弱火で温め、ぎょうざを間隔を開けて並べる。並べ終えたら中火に。
  2. 2 水も加えいれる。
    ←画像が壊れており、半分となってしまいました。
  3. 3 〇小麦粉と水を混ぜ合わせ、ぎょうざにかからないように、水の所に流し入れる。

    蓋をして、水気がなくなるまで加熱する。
  4. 4 ごま油②を全体に流し入れて、一気に水気も飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1990046170
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2022/07/16 09:32
    羽根つき☆冷凍ぎょうざ
    美味しくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • まもちき
    まもちき
    2021/10/12 19:56
    羽根つき☆冷凍ぎょうざ
    羽根できました!
    ゴマ油もよかったです!
  • 応援屋
    応援屋
    2021/05/20 18:30
    羽根つき☆冷凍ぎょうざ
    晩御飯にいただきました。
  • 4045g
    4045g
    2021/05/16 14:52
    羽根つき☆冷凍ぎょうざ
    きれいに出来ました~(*´▽`*)
    羽根つき嬉しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る