羽根つき☆冷凍ぎょうざ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぎょうざ 18個
- ごま油① 小さじ2
- 水 180cc
- 〇小麦粉 小さじ2
- 〇水 小さじ2
- ごま油② 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油①を入れて弱火で温め、ぎょうざを間隔を開けて並べる。並べ終えたら中火に。
-
2
水も加えいれる。
←画像が壊れており、半分となってしまいました。 -
3
〇小麦粉と水を混ぜ合わせ、ぎょうざにかからないように、水の所に流し入れる。
蓋をして、水気がなくなるまで加熱する。 - 4 ごま油②を全体に流し入れて、一気に水気も飛ばしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
4 件