低温調理☆豚バラチャーシュー レシピ・作り方

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蓋☆
低温調理で柔らかチャーシュー
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

豚肩ロースブロック
400g
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ4
★みりん
大さじ2
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
★にんにくすりおろし
1片
★ネギの青い部分
1本
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    別鍋によく混ぜた★を入れて中火で熱し、煮立ったら火を止めて粗熱を取る
  2. 2
    豚肉にフォークで全体的に穴を開け、フリーザーバッグに1と豚肉を入れて空気を抜いて密閉する
  3. 3
    分量外の水2lを低温調理できる鍋に65度でセットし、60分保温する
  4. 4
    豚肉を袋から取り出し、ごま油を熱したフライパンで全面に焼き目をつける
  5. 5
    最後にフリーザーバッグに残ったタレを一緒に煮込み、とろみがついてきたら完成!

おいしくなるコツ

フリーザーバッグは必ず、加熱可能な調理用(食品用)を利用し、記載されている注意事項を守って使用してください。

きっかけ

自家製チャーシューが食べたくて

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 22:43
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
レポートありがとうございます!また機会があれば他のレシピも見てみてください☆

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