豚バラチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
おつまみにもおかずにもラーメンにも使えます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラブロック
400g
ネギの青い部分
1本
☆水
800ml
☆酒
大さじ3
☆ショウガ
小さじ1
☆にんにく
1片
★醤油
大さじ3
★はちみつ
大さじ3
★オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉はフォークで数ヶ所穴を開け、中火で温めたフライパンで全体によく焼き目をつける
  2. 2
    豚バラブロックが入ったフライパンにネギ、にんにく、☆を加え、強火にし、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして蓋をし、20分煮込む
  4. 4
    茹で汁を100mlたけ残して捨て、そこに★を加えて中火で加熱する
  5. 5
    汁にとろみがついてきたら、豚バラブロックを取り出して完成!

きっかけ

豚バラブロックが安かったので

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 21:09
レシピ有難うございます♪
miminaomomo
レポートありがとうございます!機会があれば他のレシピも見てみてください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする