材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 2個
- トマト
- 1個
- ハム
- 4-5枚
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★塩
- 少々
- ★白ごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに半量のサラダ油を入れ、溶いた卵の半量を入れて中火で片面を焼く。卵のふちが固まってきたら裏返してさっと焼いて取り出す。残りの半分も同様
-
- 2
- きゅうりと1の薄焼き卵は千切りに、トマトは半月切り、ハムは短冊切りにする
-
- 3
- 沸騰したお湯に中華麺を入れ、茹で上がったら氷水ですすぎ、よく水を切る
-
- 4
- 器に中華麺と2を盛り付け、よく混ぜ合わせた★をかければ完成!
おいしくなるコツ
お好みの具材に変えても美味しく作れます。
きっかけ
暑くなってきた昼のおウチご飯に!