夏にピッタリ☆冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
夏に定番のお酢が効いた冷やし中華
みんながつくった数 5

材料(2人分)

中華麺
2玉
きゅうり
1/2本
2個
トマト
1個
ハム
4-5枚
★醤油
小さじ1
★酢
大さじ4
★砂糖
大さじ1
★ごま油
小さじ2
★塩
少々
★白ごま
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに半量のサラダ油を入れ、溶いた卵の半量を入れて中火で片面を焼く。卵のふちが固まってきたら裏返してさっと焼いて取り出す。残りの半分も同様
  2. 2
    きゅうりと1の薄焼き卵は千切りに、トマトは半月切り、ハムは短冊切りにする
  3. 3
    沸騰したお湯に中華麺を入れ、茹で上がったら氷水ですすぎ、よく水を切る
  4. 4
    器に中華麺と2を盛り付け、よく混ぜ合わせた★をかければ完成!

おいしくなるコツ

お好みの具材に変えても美味しく作れます。

きっかけ

暑くなってきた昼のおウチご飯に!

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/17 15:57
美味しかったです☆
たんポポ
レポートありがとうございます!機会があれば他のレシピも見てみてください☆
2021/05/15 17:57
美味しく出来ました(^^)!! ありがとうございます!!
marichand
レポートありがとうございます!機会があれば他のレシピも見てみてください☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする