柿ピーとシソのさっぱり茶漬け レシピ・作り方

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ナナミん
柿ピーを乗せたご飯に紅茶をいれ、紫蘇の風味と柿ピーのピリ辛、紅茶のさっぱり感を味わえるお茶漬けに。普通のお茶漬けの素のアラレ多めみたいな味デス。

材料(1人分)

冷ご飯
1膳
★柿の種
10グラム位
★紅茶
120CC位
大葉(紫蘇の葉)
1枚

作り方

  1. 1
    茶碗に冷ご飯をよそう。
  2. 2
    1に★を加える。その時、柿ピーの半分は軽く砕き、つぶしていれる。
  3. 3
    2に洗った大葉をちぎって乗せたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

柿ピーはピーナッツも3粒程度、半分に割って加えると、いい感じです。

きっかけ

余った紅茶と、柿ピーがあったのでお茶漬けにしました。

公開日:2021/05/09

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カテゴリ
その他のごはん料理

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ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

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