材料(1〜2人分)
- 鮪アラ
- 200gくらい
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- Aはちみつ
- 大さじ1/2
- Aバルサミコ酢
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- Aおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮪の全体に塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- Aを全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- 中火のフライパンでオリーブ油を熱し、1を両面焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- 2を加えて、鮪に絡ませながら焼き、水分が無くなり煮詰まれば出来上がり。
おいしくなるコツ
鮪なので中身が多少レアでも美味しいです。
きっかけ
あら汁以外でも鮪アラを利用したかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
骨がちょっと邪魔だけど、アラで充分美味しい!