鮪アラのバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむぽむ1985
節約料理です!
骨がちょっと邪魔だけど、アラで充分美味しい!

材料(1〜2人分)

鮪アラ
200gくらい
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
Aはちみつ
大さじ1/2
Aバルサミコ酢
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮪の全体に塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    Aを全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    中火のフライパンでオリーブ油を熱し、1を両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    2を加えて、鮪に絡ませながら焼き、水分が無くなり煮詰まれば出来上がり。

おいしくなるコツ

鮪なので中身が多少レアでも美味しいです。

きっかけ

あら汁以外でも鮪アラを利用したかった為。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理その他の魚料理バルサミコ酢100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ぽむぽむ1985 2019年5月産まれの男の子のママです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする