作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大の大きさに切り、塩コショウで下味をつける
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- 2
- 茄子と人参は縦に半分、じゃがいもは半分に、ピーマンとパプリカも縦切りに食べやすい大きさにカットする
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- 3
- 卵は沸騰したお湯で7分茹で、殻をむいて縦半分にカットしておく
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- 4
- スープカレーを作る鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、温まったら鶏もも肉を入れ、焼き目がつくまで炒める
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- 5
- 鶏もも肉に焼き目がついたら、ピーマンとパプリカと茄子を入れ、軽く焼き目がつくまで炒める
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- 6
- 次に鍋に水と人参、じゃがいもを加え、沸騰したら弱火〜中火で20分煮る
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- 7
- 野菜に火が通ったら、一度火を止め、スープカレーの素を入れ、再び中火でひと煮立ちさせる
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- 8
- 最後に盛り付ける際にゆで卵を添えれば完成!
おいしくなるコツ
煮込む前に鶏もも肉を焼くことで香ばしくなります。水はルーに合わせて調整してください。
きっかけ
家で具だくさんスープカレーが食べたくて
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