リンゴとチーズの焼肉のたれあえサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 半枚
- キュウリ
- 4枚(薄切りスライス)
- リンゴ
- 30グラム位
- プロセスチーズ
- 1個
- 焼き肉のたれ
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- 皿を準備する。キャベツを洗い、一口大程度に千切って皿にのせる。キュウリは薄切りスライスに、リンゴはよく洗い皮付きのまま、芯をとりイチョウ切りに薄切りスライスし、同じ皿に乗せる。
-
- 2
- 1の皿ににプロセスチーズを食べやすい大きさに千切って入れる。
-
- 3
- 2に焼き肉のたれをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
昨日家の冷蔵庫に合った材料で作ったサラダですが、焼き肉のたれとリンゴチーズが絶妙に合ったので投稿しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません