リンゴとチーズの焼肉のたれあえサラダ レシピ・作り方

リンゴとチーズの焼肉のたれあえサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
リンゴ、春キャベツなどの野菜にチーズをくわえ、焼き肉のたれをかけた簡単サラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皿を準備する。キャベツを洗い、一口大程度に千切って皿にのせる。キュウリは薄切りスライスに、リンゴはよく洗い皮付きのまま、芯をとりイチョウ切りに薄切りスライスし、同じ皿に乗せる。
  2. 2 1の皿ににプロセスチーズを食べやすい大きさに千切って入れる。
  3. 3 2に焼き肉のたれをかけたら出来上がり。

きっかけ

昨日家の冷蔵庫に合った材料で作ったサラダですが、焼き肉のたれとリンゴチーズが絶妙に合ったので投稿しました。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1990045965
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る