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高野豆腐とおろしのベジハンバーグ レシピ・作り方

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なかちクッキング
ベジタブルハンバーグです。
デトックス効果あり!
腹持ちも良くヘルシーメニュー♪

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
大根
6㎝(200g)
しいたけ
2枚
片栗粉
大さじ4
小さじ1/4
少々
ぽん酢
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐、大根はすりおろし

    しいたけはみじん切り
  2. 2
    材料を全てボールで混ぜ合わせたら、4等分にしハンバーグ型にし、油を敷いたフライパンで焼いていきます。
  3. 3
    片面が香ばしく焼けたら、返して蓋をし中弱火で5分焼き、蓋を取ってしっかり焼き目をつけたら完成です。

    ぽん酢につけてお召し上がりください。

きっかけ

お肉を使わないボリュームあるメニューにしたくて作りました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず高野豆腐胃に優しい・消化に良い料理ベジタリアンマクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

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