材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 大根
- 6㎝(200g)
- しいたけ
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/4
- 油
- 少々
- ぽん酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐、大根はすりおろし
しいたけはみじん切り
-
- 2
- 材料を全てボールで混ぜ合わせたら、4等分にしハンバーグ型にし、油を敷いたフライパンで焼いていきます。
-
- 3
- 片面が香ばしく焼けたら、返して蓋をし中弱火で5分焼き、蓋を取ってしっかり焼き目をつけたら完成です。
ぽん酢につけてお召し上がりください。
きっかけ
お肉を使わないボリュームあるメニューにしたくて作りました。
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デトックス効果あり!
腹持ちも良くヘルシーメニュー♪