材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 薄切りチャーシュー
- 100g
- 岩塩(挽いて)
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを縦半分に切り、皮をむいて芯の部分を切り取ったあと、繊維に沿って薄切りにして水にさらす
-
- 2
- 薄切りチャーシューを千切りにする
-
- 3
- 水気をよく切った新玉ねぎと千切りにしたチャーシューをあえて、ゴマ油、岩塩、黒胡椒であえて出来上がり
おいしくなるコツ
新玉ねぎをさらすとき水を一度かえる。
少し厚めでもしゃきしゃきして美味しい。
きっかけ
新玉ねぎがおいしそうだった、