アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎのチャーシューあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
新玉ねぎがあまーい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
薄切りチャーシュー
100g
岩塩(挽いて)
ひとつまみ
黒胡椒
ひとつまみ
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを縦半分に切り、皮をむいて芯の部分を切り取ったあと、繊維に沿って薄切りにして水にさらす
  2. 2
    薄切りチャーシューを千切りにする
  3. 3
    水気をよく切った新玉ねぎと千切りにしたチャーシューをあえて、ゴマ油、岩塩、黒胡椒であえて出来上がり

おいしくなるコツ

新玉ねぎをさらすとき水を一度かえる。 少し厚めでもしゃきしゃきして美味しい。

きっかけ

新玉ねぎがおいしそうだった、

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 21:21
美味しくいただきました
ごるづきっちん
つくれぽ有難うございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする