【離乳食完了期】ひじきとほうれん草と人参の和え物 レシピ・作り方

【離乳食完了期】ひじきとほうれん草と人参の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
1歳4ヶ月の子供の夕飯に作りました!

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はやわらかくゆでて水にさらし、食べやすい大きさにカット
  2. 2 人参は短めの千切りにして、耐熱ボウルに入れ、500のレンジで2分温める
  3. 3 ひじきは水で戻したらよく洗い、食べやすい大きさにカット
  4. 4 ほうれん草、人参、ひじきをボウルに入れ、白ダシと白ごまを混ぜれば完成!

きっかけ

作り置きできる離乳食完了期レシピ

おいしくなるコツ

ほうれん草は茎から茹でる

  • レシピID:1990045890
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る