たけのこご飯で作る、和風餡かけオムライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えんどう豆は茹でておきます。タケノコを賽の目切りにします。鍋に出汁、日本酒、じゃこを入れて火にかけます。煮立ったら中弱火にして5分煮ます。水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
-
- 2
- たまごをボウルに割り入れ、塩少々、タケノコを加えてよく混ぜます。フライパンを火にかけ、あたたまったら油を入れ、卵液を加えます。混ぜながら半熟状になるまで焼きます。
-
- 3
- 器にたけのこご飯を盛り付け、オムレツをのせます。その上から餡をかけ、えんどう豆を散らして完成です。
きっかけ
たけのこご飯を作った翌日のお昼に、夕食にぴったりの和風餡かけオムライスです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません