たけのこご飯で作る、和風餡かけオムライス レシピ・作り方

たけのこご飯で作る、和風餡かけオムライス
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
たけのこご飯を作った翌日のお昼に、夕食にぴったりの和風餡かけオムライスです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆は茹でておきます。タケノコを賽の目切りにします。鍋に出汁、日本酒、じゃこを入れて火にかけます。煮立ったら中弱火にして5分煮ます。水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
  2. 2 たまごをボウルに割り入れ、塩少々、タケノコを加えてよく混ぜます。フライパンを火にかけ、あたたまったら油を入れ、卵液を加えます。混ぜながら半熟状になるまで焼きます。
  3. 3 器にたけのこご飯を盛り付け、オムレツをのせます。その上から餡をかけ、えんどう豆を散らして完成です。

きっかけ

たけのこご飯を作った翌日のお昼に、夕食にぴったりの和風餡かけオムライスです。

  • レシピID:1990045881
  • 公開日:2021/04/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスたけのこご飯たけのこえんどう豆
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る