切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
さっぱり栄養たっぷり副菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根
30g
油揚げ
1/2枚
人参
20g
●出汁
250cc
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ11/2

作り方

  1. 1
    切干大根は水で揉み洗いをし、水戻しします。

    人参は千切り

    油揚げは細切り
  2. 2
    鍋に●の調味料と材料を全て加えて、5分程煮たら火を止めしばらくおき、味を染み込まし完成です。

きっかけ

切干大根を使った副菜を用意したくて作りました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/15 17:38
美味しかったです。 ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポありがとうございます(^^) 大人になって大好きになった料理の1つです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする