あさつき酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
ササッと作れて、ちょっとお洒落

材料(1人分)

あさつき
一束
白味噌
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    あさつきは根を切り落とし、葉の部分と2分割する。
  2. 2
    熱湯に塩をいれて10秒ほど1を湯がく
  3. 3
    2を冷水につけて水気をよく絞る
  4. 4
    白味噌、砂糖、酢をよく混ぜ合わせ、3にかける

きっかけ

あさつきをたくさん頂いたので

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする