あさつき酢味噌和え レシピ・作り方

あさつき酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
bejitarian
bejitarian
ササッと作れて、ちょっとお洒落

材料(1人分)

  • あさつき 一束
  • 白味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 あさつきは根を切り落とし、葉の部分と2分割する。
  2. 2 熱湯に塩をいれて10秒ほど1を湯がく
  3. 3 2を冷水につけて水気をよく絞る
  4. 4 白味噌、砂糖、酢をよく混ぜ合わせ、3にかける

きっかけ

あさつきをたくさん頂いたので

  • レシピID:1990045636
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る