アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
肉を焼いてうどんにのせるだけ~!!これだけで充分満足のいく1品になりますよ★豚肉をのせてるのでボリュームもあるので食べ応えも充分!!

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1袋
豚バラ薄切り肉
3枚
たまご卵黄のみ
1個
細ネギ(小口切りしたもの)
お好み
●生姜チューブ
0.5cm
●酒
小1
●みりん
小1
●しょうゆ
大1
◯顆粒和風だし
少々
◯めんつゆ
大2
◯水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切る。フライパンにサラダ油をしき、豚肉をさっと炒める。●を加えてさらに炒める。
  2. 2
    冷凍さぬきうどんは解凍あたためして器にいれておく。
  3. 3
    鍋に◯をいれ煮たたせたら②に流し入れる。
  4. 4
    ③に①を盛り付け真ん中にたまごの卵黄を落とす。細ネギを散らして完成です♪

きっかけ

豚バラ肉とうどんだけでできる何かを探していて。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする