材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1袋
- 豚バラ薄切り肉
- 3枚
- たまご卵黄のみ
- 1個
- 細ネギ(小口切りしたもの)
- お好み
- ●生姜チューブ
- 0.5cm
- ●酒
- 小1
- ●みりん
- 小1
- ●しょうゆ
- 大1
- ◯顆粒和風だし
- 少々
- ◯めんつゆ
- 大2
- ◯水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切る。フライパンにサラダ油をしき、豚肉をさっと炒める。●を加えてさらに炒める。
-
- 2
- 冷凍さぬきうどんは解凍あたためして器にいれておく。
-
- 3
- 鍋に◯をいれ煮たたせたら②に流し入れる。
-
- 4
- ③に①を盛り付け真ん中にたまごの卵黄を落とす。細ネギを散らして完成です♪
きっかけ
豚バラ肉とうどんだけでできる何かを探していて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません