材料(1人分)
- 豆腐
- 1/3パック
- 長ねぎ青い部分
- 1/5本
- カニカマ
- 3本
- たまご
- 1個
- ●水
- 150ml
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●顆粒和風だし
- 少々
- ●しょうゆ
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- カニカマは手でさいておく。長ねぎは小口切りにする。たまごは割り溶いておく。豆腐は一口大に切っておく。木綿でも絹でもどちらでもいいですよ!!
-
- 2
- 鍋に●を入れ、①のカニカマ、長ねぎ、豆腐をいれ煮たたせる。長ねぎに火が通ったら①のたまごを流し込む。中火でたまごに火を通す。
-
- 3
- ②に水溶き片栗粉を加えとろみがついたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません