【離乳食後期】栄養満点!ポトフ風温野菜 レシピ・作り方

【離乳食後期】栄養満点!ポトフ風温野菜
  • 約15分
  • 300円前後
蓋☆
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余った野菜で美味しく作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーは子供の成長に合わせ、食べやすい大きさに切る(写真は1㌢角くらい)
  2. 2 切ったにんじん、じゃがいもはラップをしてレンジで3分温めて柔らかくする(500㍗)
  3. 3 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーと水を入れ、沸騰したらコンソメ、塩を振りかけ、最後にパセリを散らせば完成!

きっかけ

1歳3ヶ月の子供の離乳食を作りました

おいしくなるコツ

堅い野菜はレンジでチンしてから煮ると時短になります

  • レシピID:1990045494
  • 公開日:2021/03/13
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
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つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/03/26 14:16
    【離乳食後期】栄養満点!ポトフ風温野菜
    子どもに食べてもらいたい栄養満点な野菜料理ですね(*'▽'*)レシピありがとうございました、美味しかったです!
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/03/20 07:37
    【離乳食後期】栄養満点!ポトフ風温野菜
    美味しかったです♪

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