作り方
-
- 1
- 春菊は洗って水を切り、長さ3cmに切る。茎の太い部分は斜め薄切りにしておく。
-
- 2
- にんじんは皮を剥いて千切りにする。
-
- 3
- ボウルに薄力粉と片栗粉を入れてざっと混ぜる。卵、水を加えて混ぜる。
-
- 4
- 春菊、にんじん、しらすを入れて混ぜる。
-
- 5
- フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。油が温まったら④の生地を入れて丸く整える。
-
- 6
- 生地の端が半透明になってきたらひっくり返す。ヘラやフライ返しで生地を平たくつぶすように押し付ける。
-
- 7
- フライパンの鍋肌からごま油をぐるっと回しかけ、香ばしく焼き上げる。
-
- 8
- 両面にしっかり焼き色がつき、中まで火が通ったらまな板に出して食べやすい大きさに切る。
-
- 9
- タレの材料を混ぜ合わせ、タレにつけて食べる。
きっかけ
春菊を使ったチヂミが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません