材料(4人分)
- お米
- 2合
- 人参
- 1本
- ちりめんじゃこ
- 40g
- ねぎ
- 10㎝
- 冷凍小えび
- 10匹
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ2/3
- ●こしょう
- 少々
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 炊飯器に、洗って水を切ったお米、人参・ねぎのみじん切り、じゃこ、●の調味料を入れ、2合の目盛りまで水を入れ、よく混ぜ合わせたら、上に冷凍小えびと、バターを乗せ、通常炊飯をします。
-
- 2
- 炊き上がって全体をよく混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊き上がりを待つだけの簡単料理です。