アプリで広告非表示を体験しよう

人参とじゃこのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
材料を入れて炊飯器にポン!
炊き上がりを待つだけの簡単料理です。

材料(4人分)

お米
2合
人参
1本
ちりめんじゃこ
40g
ねぎ
10㎝
冷凍小えび
10匹
●コンソメ顆粒
小さじ1
●醤油
小さじ1
●塩
小さじ2/3
●こしょう
少々
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に、洗って水を切ったお米、人参・ねぎのみじん切り、じゃこ、●の調味料を入れ、2合の目盛りまで水を入れ、よく混ぜ合わせたら、上に冷凍小えびと、バターを乗せ、通常炊飯をします。
  2. 2
    炊き上がって全体をよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

味ご飯が食べたくなったので作りました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
にんじんちりめんじゃこその他のピラフ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする