材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- ・みりん
- 大さじ1
- ・コチュジャン
- 小さじ1
- ・ケチャップ
- 大さじ1
- ・はちみつ
- 小さじ2
- 揚げ焼き用の油
- 50ccくらい
- 片栗粉
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ、長めの乱切りにし、5分くらい酢水に晒す。
-
- 2
- 水分をふいて片栗粉をまぶす
-
- 3
- 鍋に1cmくらいの油をいれて2を揚げ焼きにする。
最初はくっつきやすいのでやや強火、途中で中火にする。
カラッと上がったら、キッチンペーパーに取り出す。
-
- 4
- ・の調味料をよく合わせ、鍋にいれて3を絡める
-
- 5
- 入ごまを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごぼうの香りと歯ごたえがたまりません