真鯛カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
ご飯のお供に、白ワインのおつまみにもってこいです。

材料(2人分)

真鯛
100g
とびっ子
大さじ1
カンタン酢
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    真鯛は薄いそぎ切り
  2. 2
    カンタン酢、塩コショウ、オリーブオイル、レモン果汁をよく混ぜ、1を10分位漬け込む。
  3. 3
    器にいれてとびっこを散らす。

きっかけ

真鯛が半額だったので

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする