材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ベーコン
- 2枚
- レタス
- 3枚
- にんにくチューブ
- 2cm
- ●パスタゆで汁
- 50ml
- ●コンソメ
- 小1
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切りに
レタスは一口大にちぎっておく。
-
- 2
- ①のベーコンをサラダ油をしいたフライパンでにんにくチューブをいれて炒めておく。
-
- 3
- 鍋に分量外たっぷりの水をいれてパスタを茹でる。パッケージの1分前で火を止める。茹で汁は使うのでとっておく。
-
- 4
- ②に③と茹で汁、●を加えてパスタに味つけ火を通す。パスタが好みの固さになるちょっと前にレタスを追加してさっと炒め合わせたら器に盛りつけて完成です★
おいしくなるコツ
レタスのシャキシャキ感を残したいのでさっと最後に加え食感を残すとおいしかったです♪
きっかけ
ベーコンとレタスがあったので(*´・ω・)