コンポートで簡単、お肉にあうベリーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
市販の無糖のベリーコンポート(アヲハタ)を使った、鹿、鴨はもちろん、牛肉につけても美味しいお手軽ソースです。

材料(2人分)

ベリーコンポート
大匙2杯
赤ワイン
100cc
バター
10g
塩、黒胡椒
少々
肉汁
大匙1杯

作り方

  1. 1
    肉を炒めた後のフライパンを使います。洗わずに肉汁をそのまま使い、赤ワインを加え、しゃもじなどで鍋肌をこそげながら加熱します。
  2. 2
    沸騰したらベリーコンポートを加え、バターを加えて溶かします。全体がもったりしてきたら塩、胡椒で味を調え、完成です。

きっかけ

市販の無糖のベリーコンポート(アヲハタ)を使った、鹿、鴨はもちろん、牛肉につけても美味しいお手軽ソースです。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみフルーツソース

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする