コンポートで簡単、お肉にあうベリーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベリーコンポート
- 大匙2杯
- 赤ワイン
- 100cc
- バター
- 10g
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 肉汁
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 肉を炒めた後のフライパンを使います。洗わずに肉汁をそのまま使い、赤ワインを加え、しゃもじなどで鍋肌をこそげながら加熱します。
-
- 2
- 沸騰したらベリーコンポートを加え、バターを加えて溶かします。全体がもったりしてきたら塩、胡椒で味を調え、完成です。
きっかけ
市販の無糖のベリーコンポート(アヲハタ)を使った、鹿、鴨はもちろん、牛肉につけても美味しいお手軽ソースです。
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