コンポートで簡単、お肉にあうベリーソース レシピ・作り方

コンポートで簡単、お肉にあうベリーソース
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
市販の無糖のベリーコンポート(アヲハタ)を使った、鹿、鴨はもちろん、牛肉につけても美味しいお手軽ソースです。

材料(2人分)

  • ベリーコンポート 大匙2杯
  • 赤ワイン 100cc
  • バター 10g
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 肉汁 大匙1杯

作り方

  1. 1 肉を炒めた後のフライパンを使います。洗わずに肉汁をそのまま使い、赤ワインを加え、しゃもじなどで鍋肌をこそげながら加熱します。
  2. 2 沸騰したらベリーコンポートを加え、バターを加えて溶かします。全体がもったりしてきたら塩、胡椒で味を調え、完成です。

きっかけ

市販の無糖のベリーコンポート(アヲハタ)を使った、鹿、鴨はもちろん、牛肉につけても美味しいお手軽ソースです。

  • レシピID:1990045328
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみフルーツソース
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る