意外に簡単!生チョコ作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森のとびら
生チョコを作るのって意外に簡単なんですよ!
今度のバレンタインデーやおやつの時間にいかがですか?

材料(6人分)

チョコレート
200g
生クリーム
100ml
ココアパウダー
20g

作り方

  1. 1
    生クリームを鍋に入れ、ふつふつするくらいまで温める。
  2. 2
    チョコを包丁で細かく刻んで、耐熱ボウルに入れる。
    ※金属製のボウルは電子レンジに入れてはいけないので、耐熱ボウルを使用ください。
  3. 3
    温めた生クリームをボウルに入れ、チョコが溶けるまで混ぜる。
  4. 4
    溶け切らない場合は、ラップをして電子レンジで10秒温めて、混ぜる。これを解けるまで繰り返す。

    ※金属製のボウルは電子レンジに入れてはいけないので、耐熱ボウルを使用ください。
  5. 5
    バットにワックスペーパーをしき、バットに流し入れ、冷蔵庫で固めます。
  6. 6
    固まったら、ココアパウダーを振りかけ、2cm四方くらいの大きさにに切り分けます。
  7. 7
    最後にココアパウダーを全体にふりかけたら完成です^ - ^

おいしくなるコツ

チョコを温めすぎないこと。

きっかけ

久しぶりに食べてみたいと思って

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
生チョコその他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

森のとびら ちょっと残ってしまうものとかで適当に何か作ってます! Youtubeにも動画up中( ✌'ω')✌ https://m.youtube.com/channel/UC5_Yh_0UVXE5vLQNFabfLyw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする