ツナと切干大根のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
水戻しした切干大根を煮込むだけ!
簡単!美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根
30g
ダイストマト缶
200g
シーチキン
70g
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根を5分程水戻しします。
    (お好みの歯応えになるよう調整してください)
  2. 2
    調味料と、水戻しした切干大根、ツナ缶を加えたら火にかけ、中弱火で5分煮たら完成です。

きっかけ

和風の煮物以外で切干大根を食べたい時に作ります。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ツナ缶切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 19:29
切り干し大根を洋風にしたのは初めてでしたが、美味しかったです! また作ります。
LisaLisa
レポありがとうございます(^^) 私もハマりました!笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする