材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●酢
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきに。
人参は千切りにします。
-
- 2
- ごぼうと人参をそれぞれ茹でます。(我が家は2分がベスト)
切る幅にもよりますので、ご家庭でいい具合にしてみてください。
-
- 3
- 茹でたごぼうと人参が冷めたら、水分をしっかり切って、●の調味料と混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
すりごまはたっぷりが美味しいです。
きっかけ
ごぼうがあれば定番で作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません