鶏むね肉さえあればできる!!鶏ハム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 100g
- ●砂糖 小1/2
- ●塩 小1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きにする。フォークで両面にブスブス穴を開ける。両面に砂糖をまぶす。次に両面に塩をまぶす。
- 2 皮めが外側になるようにくるくる巻いていく。サランラップでしっかりきつくくるみ両サイドをキャンディのようにしてしばる。もしくはテープで止める。それを二重にする。
- 3 ↑※耐熱温度110℃のラップを使用しました。温度には十分気をつけてご利用ください♪
- 4 ジップロックコンテナに②をいれる。
- 5 鍋に分量外のたっぷりの水をいれ沸騰させる。沸騰したら火を止め、③をいれ蓋をする。30分したら上と下を逆にしてまんべんなく火が通るようにする。また30分おく。
- 6 ④を取り出し、冷蔵庫で冷やす。冷えたらラップを剥がし薄切りにしたら完成です★ブラックペッパーをふって召し上がれ~♪
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