アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけうどん 何でもまぜまぜ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
休日のお昼にささっと手間無し
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
だし醤油
大2
鰹節
一掴み
韓国のりふりかけ
一つまみ
一国
食べるラー油
小1
なめ茸
大1
青じそ
二枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを表示時間茹でる(レンジ可の場合は表示条件のレンジにかける)
  2. 2
    ゆでたてのうどんをどんぶりに盛り、だし醤油をかけ一混ぜする
  3. 3
    鰹節を手で砕きながらうどんにかける。
  4. 4
    真ん中を少し窪ませてそこに卵を割りいれる
  5. 5
    周囲になめ茸、卵の周りに食べるラー油、黄身を外した周囲に韓国のりふりかけ、最後に千切りにした青じそを盛り付け、できあがり。
    全体をかき混ぜて食べる

おいしくなるコツ

うどんは熱々が美味しい。 他にもしらすやシーチキンがあると豪華になる

きっかけ

休日の昼、簡単に美味しいものが食べたかった

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 08:52
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
つくレポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする