材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- だし醤油
- 大2
- 鰹節
- 一掴み
- 韓国のりふりかけ
- 一つまみ
- 卵
- 一国
- 食べるラー油
- 小1
- なめ茸
- 大1
- 青じそ
- 二枚
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを表示時間茹でる(レンジ可の場合は表示条件のレンジにかける)
-
- 2
- ゆでたてのうどんをどんぶりに盛り、だし醤油をかけ一混ぜする
-
- 3
- 鰹節を手で砕きながらうどんにかける。
-
- 4
- 真ん中を少し窪ませてそこに卵を割りいれる
-
- 5
- 周囲になめ茸、卵の周りに食べるラー油、黄身を外した周囲に韓国のりふりかけ、最後に千切りにした青じそを盛り付け、できあがり。
全体をかき混ぜて食べる
おいしくなるコツ
うどんは熱々が美味しい。
他にもしらすやシーチキンがあると豪華になる
きっかけ
休日の昼、簡単に美味しいものが食べたかった