ご飯のお供トースト 岩のり納豆なめ茸ラー油 レシピ・作り方
![ご飯のお供トースト 岩のり納豆なめ茸ラー油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bf48c1d5da6ea0ffd7820b7b3c64aa0d6405dec.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをごく軽く表面が少しざらざらになるまでやく(1分弱)
- 2 片面に岩のりを塗り、その上に納豆を広げる。
- 3 納豆の上になめ茸、食べるラー油をちらし、さらにピザ用チーズを散らして、チーズがとろけるまで(数分)トーストしてできあがり。
きっかけ
休日の朝、あるもので少し贅沢感を出してみた
おいしくなるコツ
納豆以外各々塩気があるので、納豆は味付けしなくてもおいしい。 表面を軽くトーストしておくと岩のりが塗りやすい
- レシピID:1990045149
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/10/31 15:57レシピを参考にしました