ご飯のお供トースト 岩のり納豆なめ茸ラー油 レシピ・作り方

ご飯のお供トースト 岩のり納豆なめ茸ラー油
  • 約10分
  • 100円以下
jinLabo
jinLabo
ご飯にあうものは、トーストにもあうはず。の仮説に基づき検証しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをごく軽く表面が少しざらざらになるまでやく(1分弱)
  2. 2 片面に岩のりを塗り、その上に納豆を広げる。
  3. 3 納豆の上になめ茸、食べるラー油をちらし、さらにピザ用チーズを散らして、チーズがとろけるまで(数分)トーストしてできあがり。

きっかけ

休日の朝、あるもので少し贅沢感を出してみた

おいしくなるコツ

納豆以外各々塩気があるので、納豆は味付けしなくてもおいしい。 表面を軽くトーストしておくと岩のりが塗りやすい

  • レシピID:1990045149
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る