作り方
-
- 1
- トルティーヤを作る。薄力粉と水、ベーキングパウダーを合わせます。水は少しずつ加える。オリーブオイルを加え4-5分こねてさわって弾力が出るようになったら丸めて30分冷蔵庫で寝かす。
-
- 2
- ①をフライパンにはいるサイズに円くなるようにめん棒でのばす。厚さは5ミリくらいにする。
-
- 3
- フライパンに油をしかずき②を焼く。あまり焼きすぎるとカリッとしすぎて巻けなくなってしまうので注意!!両面に水分がなくなって焦げ目がついたらフライパンからあげる。
-
- 4
- ハム、きゅうりは千切りにする。レタスは一口大に切る。水分はしっかりとる。
-
- 5
- ラップをしき、③をのせ、上に④の具材をのせていく。しっかりきつめに巻いて、両サイドがとれないようにねじってテープで止める。10分ほどおく。
-
- 6
- ⑤を半分に切って盛り付けてできあがりです★マヨネーズをつけて食べました( ゚Д゚)ウマー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません