アプリで広告非表示を体験しよう

お酒がすすむ、鯛の湯引きとうどの土佐文旦味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の土佐文旦を使った日本酒がすすむおつまみです。

材料(2人分)

1柵
うど
1本
味噌
大匙2杯
土佐文旦
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は刺身用で皮つきのものをつかいます。皮目に熱湯をかけて湯引きにし、うすぎりにします。
    うどは皮を包丁でけずってから細切りにし、水に30分さらします。
  2. 2
    うどと鯛を器に盛り付けます。ボウルに文旦を搾り入れ、味噌と混ぜ合わせます。鯛の上にかけて完成。

きっかけ

旬の土佐文旦を使った日本酒がすすむおつまみです。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみうど

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする