お弁当にも、カニカマと菜の花の炙り稲荷寿司 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、菜の花を1分茹で、水気をしぼっておきます。油揚げは熱湯でゆで、油ぬきし、3片を包丁で落として開きます。
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- 2
- ご飯をボウルに入れ、米酢、塩をふりかけてまんべんなく混ぜます。巻きすの上に油揚げをのせ、酢飯をひろげ、カニカマ、菜の花を並べます。巻き、同様にもう2本作ります。
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- 3
- トースター又は魚グリルで2,3分、焼き目がつくまで焼きます。一口大に切って完成。お好みで醬油をつけてどうぞ。
きっかけ
旬の菜の花を使った、おつまみにもお弁当にもぴったりの炙り稲荷寿司です。
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