アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも、カニカマと菜の花の炙り稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の菜の花を使った、おつまみにもお弁当にもぴったりの炙り稲荷寿司です。

材料(2人分)

ご飯
1膳
油揚げ
2枚
菜の花
4把
かにかま
4本
米酢
大匙2杯
小匙1/4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、菜の花を1分茹で、水気をしぼっておきます。油揚げは熱湯でゆで、油ぬきし、3片を包丁で落として開きます。
  2. 2
    ご飯をボウルに入れ、米酢、塩をふりかけてまんべんなく混ぜます。巻きすの上に油揚げをのせ、酢飯をひろげ、カニカマ、菜の花を並べます。巻き、同様にもう2本作ります。
  3. 3
    トースター又は魚グリルで2,3分、焼き目がつくまで焼きます。一口大に切って完成。お好みで醬油をつけてどうぞ。

きっかけ

旬の菜の花を使った、おつまみにもお弁当にもぴったりの炙り稲荷寿司です。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
いなり寿司巻き寿司菜の花日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする