じゃがいもとベーコンのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
じゃがいもベーコンだけでさくさくおいしいガレットです★

材料(1人分)

じゃがいも
小2個
ベーコン
3枚
片栗粉
大1
少々
こしょう
少々
コンソメ
小1
塩かける用
お好み
ケチャップかける用
お好み

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り。じゃがいもも細切りにする。※この時水にさらさないでください!!でんぷん質がとれてくっつかない原因になってしまいます。
  2. 2
    ①をボウルにいれて、塩、こしょう、コンソメ、片栗粉をいれよく絡める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を多めにしき、②を薄く広げるようにいれる。フライ返しで上から押さえつけながら両面こんがり揚げ焼きする。
  4. 4
    ③に皿を盛り付け塩とケチャップをお好みでつけて召し上がれ★

きっかけ

じゃがいもだけで作ったことはあったのでベーコンいれたら美味しくできました!!

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットベーコン

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする