蒸し鶏もも肉のネギがけ(ソンユーチー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 生姜チューブ
- 2cm
- 塩
- 少々
- 酒
- 大1
- 蒸し肉汁
- 出た分
- ●ごま油
- 小1
- ●白ごま
- ひとつかみ
- ●しょうゆ
- 小1
- ●細ネギ小口切り
- ふたつかみ
- 細ネギ小口切り
- お好み
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に生姜チューブと塩を塗り込む。酒をふりかける。皿にふんわりラップをして600wのレンジで2分加熱する。裏返してもう2分加熱する。
-
- 2
- ①が蒸し終わったら食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- タレを作る。①の肉汁と●を合わせる。
-
- 4
- 皿に②をのせ③をかけ、さらに追い細ネギと白ごまをお好みでふりかけたら完成です★
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