材料(2人分)
- 餃子の皮
- 25枚
- 豚ひき肉
- 230g
- ニラ
- 1/2束
- 塩
- 少々
- ●塩麹
- 大さじ2
- ●生姜チューブ
- 小さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- お湯
- 40ml
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ニラをみじん切りにし
塩をふり5分程おきます。
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- 2
- ボウルに●と豚ひき肉、水気を切ったニラを加え混ぜ合わせます。
これでタネの完成です。
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- 3
- 25等分して餃子の皮に包みます。
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- 4
- フライパンに火をつけずに
サラダ油をひき餃子を並べます。
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- 5
- 火をつけつこしやきめがついてきたらお湯を餃子の上にかかるように加え蓋をします。
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- 6
- 水がなくなったら蓋をあけ
ごま油を回しかけ揚げ焼きしていきます。
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- 7
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- 好みの焼き目がついたらお皿に移し完成です⭐︎