アプリで広告非表示を体験しよう

⭐餃子⭐塩麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
味つけ簡単です⭐︎
みんながつくった数 4

材料(2人分)

餃子の皮
25枚
豚ひき肉
230g
ニラ
1/2束
少々
●塩麹
大さじ2
●生姜チューブ
小さじ1
●ニンニクチューブ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
お湯
40ml
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラをみじん切りにし
    塩をふり5分程おきます。
  2. 2
    ボウルに●と豚ひき肉、水気を切ったニラを加え混ぜ合わせます。
    これでタネの完成です。
  3. 3
    25等分して餃子の皮に包みます。
  4. 4
    フライパンに火をつけずに
    サラダ油をひき餃子を並べます。
  5. 5
    火をつけつこしやきめがついてきたらお湯を餃子の上にかかるように加え蓋をします。
  6. 6
    水がなくなったら蓋をあけ
    ごま油を回しかけ揚げ焼きしていきます。
  7. 7
    好みの焼き目がついたらお皿に移し完成です⭐︎

きっかけ

塩麹があまっていたので

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/30 17:40
すごく美味しかったです!ありがとうございました
オオカミコカミ
焼き目が美味しそう⭐︎ ありがとうございます⭐︎
2021/01/30 10:45
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
よかったです⭐︎ありがとうございます⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする