アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子とレタスしいたけの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
ちょっとのこった鶏ひき肉を肉団子にしてスープに♪ボリュームも満点の食べ応えのあるおかずになるスープです( ・ω・)ノ

材料(1人分)

鶏ひき肉
60gくらい
たまねぎ
少量
しいたけ
1個
レタス
3-4枚
春雨
30gくらい
○塩
少々
○こしょう
少々
○しょうゆ
小1
○生姜チューブ
1cm
○片栗粉
小1
●水
150ml
●しょうゆ
小1
●鶏ガラスープの素
小1-2
●酒
小1
●オイスターソース
小1
白ごま
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏団子を作る。たまねぎはみじん切りにする。鶏ひき肉と混ぜ、○を加え粘り気が出るまでよくこねる。丸めておく。
  2. 2
    しいたけは薄切り、レタスは細切りにする。※干し椎茸を使ってもおいしいです。戻し汁はスープに使っても!!
  3. 3
    鍋に●を加えよく煮たたせる。①と②のしいたけを加えたら、春雨をいれ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ③に②のレタスを加え軽く煮たら完成です♪器に盛り付けて白ごまをふって完成です★

きっかけ

鶏ひき肉を何か変身させたくて!!

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
レタスその他の中華スープミートボール・肉団子春雨スープしいたけ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする