材料(1人分)
- 白米
- 1膳(1/2合)
- ツナ
- 1/2缶
- にんじん
- 少量
- ●水
- 50ml
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●しょうゆ
- 大1
- すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき千切りにする。火が通りずらいので600wのレンジで約2分加熱する。
-
- 2
- フライパンにツナ缶油抜きせずそのままいれ、油として使用。にんじんをいれて炒める。ツナが柔らかくなったら●をいれる。水分が少なくなってすりごまを加え炒め止める。
-
- 3
- 白米に②を加えよく混ぜたら完成です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません