作り方
-
- 1
- ★の野菜は、皮をむき、食べやすい大きさに薄く切る。※ネギはそのまま、ざく切りにする。
★の油揚げ、肉は一口第に切る。
-
- 2
- 雪平鍋に1で切ったものを入れ、塩を加え乾煎りする。
-
- 3
- 2の豚肉に火が通ったら牛乳をいれ中火で煮る。
-
- 4
- 3のじゃがいもに火が通ったら、☆を加え軽く混ぜ、やや弱火にし味噌をしっかり溶かし更に煮る。
-
- 5
- 4の野菜にしっかり味が、染み込んだら火からおろし、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
焦がさないよう、じっくり火を加える。
きっかけ
冷蔵庫にあったものなどを使って、煮込んだ夕飯のおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません