簡単⭐りんごジャム レシピ・作り方

簡単⭐りんごジャム
  • 約30分
  • 100円以下
ym83
ym83
煮込むだけ、簡単です♪

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 大さじ1
  • ●砂糖 130g
  • ●レモン汁 大さじ1.5

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき切ります。
  2. 2 切ったらボウルに水と塩をいれリンゴを5分ほどつけておきます。
  3. 3 鍋に3/4個分すりおろし
    のこりの1/4こは細かく切りいれます。
  4. 4 鍋に●をついかして中火で煮込みます。
  5. 5 細かく刻んだリンゴに火が通り少しとろみがついてきたら完成です!
  6. 6 冷まして冷蔵庫で保存すれば
    一週間程持ちます。

きっかけ

りんごがあまったので

  • レシピID:1990044700
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る