簡単⭐りんごジャム レシピ・作り方
![簡単⭐りんごジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b13d2eb5b99d8860c7f30d699814350e1d5dee4.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんご 2個
- 塩 大さじ1
- ●砂糖 130g
- ●レモン汁 大さじ1.5
作り方
- 1 りんごの皮をむき切ります。
-
2
切ったらボウルに水と塩をいれリンゴを5分ほどつけておきます。
-
3
鍋に3/4個分すりおろし
のこりの1/4こは細かく切りいれます。 -
4
鍋に●をついかして中火で煮込みます。
-
5
細かく刻んだリンゴに火が通り少しとろみがついてきたら完成です!
-
6
冷まして冷蔵庫で保存すれば
一週間程持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません