千切りキャベツとわかめとたまねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
千切りキャベツは火が通りやすいので、ちょっと汁物が欲しいときにすぐに作れます。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
乾燥わかめ
大匙1
たまねぎ
厚さ1cm分
牛肉スープの素(ダシダ)
小匙1.5
塩こしょう
少々
500cc

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、千切りキャベツ、たまねぎを入れて火にかける。具材がしんなりするまで煮る。
  3. 3
    乾燥わかめ、牛肉スープの素を入れ、乾燥わかめが戻るまで煮る。
  4. 4
    味見をし、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

キャベツで手軽な汁物にしました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎわかめキャベツわかめスープ
関連キーワード
簡単 手軽 わかめスープ 野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする