オニオングラタンスープ レシピ・作り方

オニオングラタンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
124
124
洋食屋さんのスープのような味わいです★簡単だけどこだわったように見える1品です!!スープに溶けたバケットが美味しい(* >ω<)

材料(1人分)

  • たまねぎ 1/8個
  • 有塩バター 10g
  • 150ml
  • コンソメ 小1
  • ブラックペッパー 少々
  • バゲット 1切れ
  • とろけるピザ用チーズ ひとつかみ
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋に有塩バターをいれ火をつけ溶かし、①をゆっくりあめ色になるまで炒めていく。塩をいれることであめ色になるのが早くなる。
  3. 3 あめ色になったら水、コンソメ、ブラックペッパーをいれ中火で約10分煮る。
  4. 4 バケットにとろけるチーズをのせトースターでカリッと焼く。バゲットは1本も食べきれないのでカットして冷凍保存しています!!使う時にトースターで焼けばいつでもさくっと使えるので便利♪
  5. 5 ③を器に盛り④をのせパセリを散らしたら完成!!
    バケットがない時は食パンを小さくカットしたものでも代用できるよ♪

きっかけ

オニオングラタンスープが飲みたくなったので!!

  • レシピID:1990044625
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ食パンバゲット・フランスパン玉ねぎ玉ねぎスープ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る