ゆずジャム レシピ・作り方
![ゆずジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a2d969ac994c96ed3fd787251c6e240915f1814.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
- ゆず 2個
- 砂糖 大6くらい
- 水 100ml
作り方
- 1 ゆずの皮を切り取り千切りにする。果実は種をとり絞りだし果汁にして別に分けておく。
- 2 鍋にたっぷりの水をいれ沸騰させる。その中に①のゆずの皮をいれる。3分茹でてザルにあける。これを2回繰り返す。
-
3
鍋に①の果汁と②、砂糖
、水をいれ中火でゆっくりかき混ぜながらとろみがつくまで約10分ほど煮る。とろみの加減は冷めると固くなるのでちょっと柔らかいかなくらいでok!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません