材料(2-3人分)
- 油揚げ
- 5枚
- 卵
- 3個
- ☆水
- 150ml
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは熱湯を1Lくらいかけ、油抜きをして、しっかりキッチンペーパーで水気を切る。
-
- 2
-
- フライパンに油揚げと☆を入れ、蓋して10分くらい弱火で煮込む。
-
- 3
-
- 油揚げを裏返すなどして、満遍なく味が染み込むようにしてください。
-
- 4
-
- 溶き卵を加えます。
-
- 5
-
- グツグツして、卵にある程度火が通ったら完成!私は今回にゅうめんの上にのせました。とっても美味しかったです。
おいしくなるコツ
味付けは少し濃いめにしてあります。お好みで調整してください。
きっかけ
油揚げがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません